当前位置:
首页
> 安全监管 > 应急管理
国家安全生产应急救援指挥中心赴甘肃调研指导安全生产应急管理工作
发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日至28日,国家安全生产应急救援指挥中心郭治武副主任带领调研组,对我省安全生产应急管理工作进行了专题调研和检查指导。省安监局局长郭鹤立、甘肃煤监局巡视员祁炜、省安监局执法总队总队长乃成龙陪同调研。

调研组围绕推进应急管理改革发展、应急管理法制建设、应急救援体系建设、应急预案优化及演练培训、应急管理宣传教育、安全生产风险及应急评估、应急管理专项执法检查等重点工作,认真听取了省安监局、甘肃煤监局、兰州市安监局和中油兰州石化分公司应急管理工作和应急能力建设情况汇报,并赴靖远煤业集团公司就国家矿山救护大队(靖远队)建设情况进行了实地调研和现场检查。

省安监局、甘肃煤监局领导同志以及相关企业负责人介绍了我省近年来在推进安全生产应急管理工作,加强应急能力建设所做的不懈努力和工作成效,并就新形势下我省安全生产应急管理工作和应急能力建设面临的艰巨任务和各种困难进行了深入分析和沟通交流,结合我省实际,就全面落实安全生产改革发展意见,进一步推动安全生产应急管理工作提出相关建设性的意见建议。

调研组对我省应急管理工作和应急能力建设给予了充分的肯定,主要表现在应急意识强,各级对应急管理工作高度重视;改革步伐快,率先出台了改革发展实施意见,积极推进改革试点工作;应急基础好,近年在应急基地建设、装备配备和拉动演练等方面持续加大投入;工作落点实,立足省情,多措并举推动全省安全生产应急管理工作,加强应急能力建设的经验做法值得复制和推广。

调研组指出,2018年应急管理工作要推进应急管理体制改革,加强应急管理法制建设,加强应急救援基地和队伍建设,完成应急救援任务,加强应急救援演练培训,加强应急救援宣传教育,推动应急科技装备创新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统