当前位置:
首页 > 安委办
省安委办召开视频会议安排岁末年初重点任务
强调做好安全生产目标考核工作
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月4日,省安委办召开专题视频会议,对岁末年初安全生产重点工作进行部署, 强调要做好安全生产目标考核,推动打通安全生产各方责任落实的“最后一公里”瓶颈,切实发挥考核对工作的“指挥棒”作用。省安委会副主任,省安监局局长郭鹤立出席会议并讲话。

郭鹤立从推动安全生产领域改革发展任务落地见效、预防遏制重特大生产安全事故、提高安全生产法制化水平、持续开展巡查督查和安全生产大检查、推进安全生产大宣传大培训几个方面简要回顾了今年以来全省安全生产工作情况,充分肯定了认真履行安全生产主体责任企业管理人员、职工和全省安监系统干部职工的辛勤努力。

他强调,安全生产工作容不得丝毫马虎和松懈,全省各级各部门要以近期省内外各类生产安全事故为警醒,举一反三,高度重视安全生产,认真落实省委、省政府领导批示要求,扎实做好复产复工企业安全监管工作。

他指出,今年对各市州安全生产工作目标责任考核在方式方法上有所创新。一是采用考查考核的方式,对企业主要负责人和一线工人、行业部门有关干部、基层驻村包村干部开展各种形式的考试、考查,注重反应工作实绩,通过考试考查检验各地党委政府安全生产工作成果。二是突出不同地区特点,开展差异化考核,真实反应各地工作特点。三是加大部门联动,提升考核的综合性。

他要求各级各部门切实做好岁末年初安全生产重点工作,一要突出矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防和人员密集场所等重点行业领域,扎实开展隐患排查整治工作,从源头上防范事故发生。二要充分利用冬季开展安全生产教育培训工作。在国务院安委办安排开展的“《安全生产法》宣传周”活动基础上,集中3个月时间在全省开展安全生产百日宣传活动,开展多层次、多渠道、多形式、多载体、全时段的宣传活动,全面提升全社会安全生产意识,营造浓厚安全氛围,确保元旦春节等重点时段安全生产。三要认真学习贯彻党的十九大精神,谋划好明年安全生产工作,推进全省安全生产领域改革发展。

各市州、县区党委政府联系分管安全生产工作的负责同志,安委会相关成员单位负责人、有关企业负责人在市、县两级视频分会场参会;乡镇(街道)安监站通过流媒体收看会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统