当前位置:
首页
> 安全监管 > 非煤矿山
国家安监总局第八督导组来我市开展遏制非煤矿山重特大事故专项督导
发布日期:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

12月4日,按照国家安全监管总局《关于开展年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督导的通知》要求,国家安全监管总局第八督导组由辽宁省安监局副局长史学义带队,来我市开展遏制非煤矿山重特大事故专项督导工作。省安监局副局长王贵玉,市政府副市长张绍明陪同督查。

督导组一行深入金川集团公司龙首矿、三矿区,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对我市非煤矿山企业遏制重特大事故措施落实情况、安全生产责任制体系建设、安全生产管理制度建设、地下矿山监测监控系统、隐患排查治理和双重预防机制建设等情况进行了专项督导 。

督导组对金川集团股份有限公司龙首矿、三矿区的安全生产工作经验给予了充分肯定,称赞金川集团股份有限公司矿山不愧为国家安全标准化一级企业,不愧为甘肃省安全管理龙头企业,三矿区不愧为国家双重预防机制试点企业,金川集团股份有限公司安全管理经验值得推广和学习。同时对检查中发现的问题和不足,提出了明确的整改要求。要求我市进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实责任,加强制度建设,筑牢安全生产基础,深化事故隐患排查治理,狠抓岁末年初期间安全生产工作,坚决防范重特大事故发生,切实保障安全生产形势稳中向好。

张绍民表示,要以此次督查为契机,严格按照督导组的要求,正视问题,认真整改。要落实责任,铁腕治安,持续、全面、深入推进非煤矿山安全生产工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统