当前位置:
首页
> 安全监管 > 综合监管
市长杨建武在检查我市消防工作时强调:全力加强消防安全管理 保障人民群众生命财产安全
发布日期:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

12月7日上午,市委副书记、市长杨建武带领有关部门负责人深入金川区宁远堡镇西坡村等处,检查消防安全工作。他强调,消防安全事关人民群众生命财产安全,各级各部门一定要进一步提高认识,充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,采取更加有效的措施,狠抓消防安全责任制的落实,坚决预防和遏制火灾事故发生。

副市长刘宏陪同检查。

杨建武一行先后来到位于金川区宁远堡镇西坡村的金凤缘床垫加工厂、缘美沙发厂、中通快递分拣中心、金昌市力士包装材料有限公司、西坡文化广场等处,实地进行消防安全检查。用火用电管理是否符合规定?安全出口是否畅通?各种电器线路敷设是否符合要求?消防设施器材配备得是否完整?每到一处,杨建武都认真查看现场消防设施配备情况,仔细询问企业消防安全防范措施和安全责任制落实情况。针对检查中发现的问题,参加检查的执法监督人员耐心地对有关责任人进行劝导和消防教育,让他们充分认识到火灾的危害性,并依法下达了责令整改通知书。

杨建武指出,各有关部门要互相配合,形成合力,针对该区域小作坊集中、人员活动密集、消防基础底子薄的问题,强化整改、拿出方案,分轻重缓急逐步整改到位;要加强对全市易燃易爆企业的帮扶工作,指导企业消除各类火灾隐患。各隐患单位业主要坚决克服片面“重经济效益,轻消防安全”的思维,严格落实消防安全职责,明确责任人,使消防工作事事有人管;要加强企业员工消防安全培训,做到一旦发生意外能够立即组织扑救初起火灾,并组织人员及时疏散逃生。

随后,杨建武一行来到市消防特勤中队,查看了防火减灾科普教育馆、综合训练馆等,深入了解消防设施建设和维护管理等情况。杨建武指出,要加强岗位练兵工作,加大实地拉动演练频次,真正做到在灭火救援和突发事件中能快速反应,科学救援,最大限度减少人民群众的生命财产损失。

杨建武还深入市救灾物资储备中心仓库查看了存储的救灾物资,详细了解中心仓库建设情况、救灾物资储存现状、近几年中心救灾物资调拨情况等。他指出,储备充足的救灾物资对应急救灾非常关键,在救灾物资储备过程中要切实做好日常管理,保证救灾物资质量和安全

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统