当前位置:
首页
> 安全监管 > 职业卫生
省安监局职业健康第二评估组来我市开展职业健康监管评估工作
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

9月21日至22日,省局职健处副处长刘宝锋一行带领省职业健康监管工作第二评估组来我市开展职业健康评估工作。市安监局副局长潘金龙和市安监局职业健康科负责人陪同检查。

评估组采取调阅资料和查看现场相结合的方式,对全市40家职业健康评估试点企业职业健康工作进行了评估。评估对照评估标准,从职业病危害申报、职业健康培训、建设项目职业病防护设施“三同时”实施、劳动者职业健康检查、劳动防护用品配发佩戴、职业健康危害因素辨识等方面,对企业上报的资料进行了评估。先后深入金川集团公司镍冶炼厂、金川集团公司龙首矿、甘肃瓮福化工有限责任公司、玖鼎矿业有限公司、金昌扬帆飞翔工贸有限公司、永昌县科瑞化工有限责任公司现场,查验接害岗位操作规程、职业病危害警示标识及公告栏、劳动者个体防护用品的配备等。

评估组通过调阅资料和查看现场后,提出了具体要求。一是严格落实职业病防治工作主体责任和监管责任,加强安全生产与职业卫生一体化执法检查,落实职业病防治各项措施,保障从业人员身体健康。二是针对全市职业健康监管工作现状,严格对照职业病危害防治评估标准,把握重点行业、重点部位,扎实开展自查自纠,查漏补缺,确保全市职业健康监管工作取得实效。三是要履职尽责,坚持问题导向,加强指导检查,按照评估组反馈的意见,督促评估企业保质保量完成整改任务,切实提高企业职业健康管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统