当前位置:
首页 > 基层动态
我市开展旅游市场秩序和安全生产联合执法检查
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

1月3日至5日,市旅游局联合市工商、商务、食药、交通等部门对我市旅行社、星级饭店、重点景区的旅游市场秩序和安全生产工作开展了集中检查。检查中共发现旅游安全及违规经营问题48起,要求现场整改39起,限期整改9起。

检查组深入各旅行社,对前一阶段全省交叉暗访时查出存在问题的旅行社整改落实情况进行了专项督查,依法查处涉嫌违规经营的旅行社1家 ,依法取缔非法开展旅游宣传咨询揽客的经营单位2家。同时重点检查了旅行社开展安全教育培训、应急救援知识学习、租车资质证照、行前行中安全文明教育落实情况以及是否存在“不合理低价游”等情况,要求各旅行社都要接入全国旅游监管服务平台,提升智慧管理经营水平,杜绝一切违法违规生产经营行为。

在对景区的检查中,检查组对景区内用电安全、防火措施和冰面上冻情况进行了详细查看,对各景区服务设施、设备维修检测检验和岗位操作人员持证上岗情况、旅游安全工作管理制度等方面进行了全面检查指导。重点检查了新评定旅游星级饭店的旅游服务质量和安全生产情况,对存在的制度不健全、安全培训不到位、旅游投诉电话没有公示等问题提出了整改意见,对饭店服务质量提升提出了明确要求。

信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统