当前位置:
首页 > 安委办
关于转发《甘肃省安全生产委员会办公室关于加强烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》的通知
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

金安办发〔2018〕6号


县、区安委会办公室:

现将《甘肃省安全生产委员会办公室关于加强烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(甘安办发〔2017〕104号,以下简称通知)转发你们,请认真贯彻落实,并将通知有关精神和要求及时传达至辖区各级负有安全生产监管职责的部门和所有烟花爆竹企业。结合我市烟花爆竹领域安全生产工作实际,就做好有关工作提出以下要求:

一、县、区安委会办公室要按照属地监管要求,进一步加强节日期间烟花爆竹安全监管,加强督导检查,主动协调公安、安监、工商等部门联合执法,确保烟花爆竹生产经营旺季专项整治、烟花爆竹领域“遏重”、规范烟花爆竹市场秩序等通知部署的各项工作按要求落实到位。

二、县、区安委会办公室要督促安监部门借助《全国烟花爆竹流向管理信息系统安监系统》开展烟花爆竹监管工作并安排专人负责按要求填报日常检查情况,要将春节期间烟花爆竹零售网点布点规划于2018年2月14日12:00前报市安监局备案,将本辖区专项整治工作情况认真总结,形成有情况、有分析、有经验、有建议的总结报告于2018年3月15日前书面报市安委会办公室。

三、市级各有关部门将适时对县、区烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作开展情况进行抽查和督查,对各项工作落实不力的,将严肃追究相关责任单位和责任人责任。

附件: 甘肃省安全生产委员会办公室关于加强烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知(甘安办发【2017】104号)


金昌市安全生产委员会办公室

2018年2月13日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统