当前位置:
首页 > 工作动态
王建太检查节前安全生产工作
杨建武参加
发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

2月12日下午,市委书记王建太带队,组织相关职能部门及金川区政府负责人进行了节前安全生产检查。检查组一行先后来到镍都商厦、金川集团公司镍冶炼厂成品车间、市区北京路加油站和金永高速入口春运执勤点。每到一处,王建太都详细了解安全生产措施落实情况,仔细检查场地内的消防设施是否配足,各项安全措施是否落实,叮嘱相关负责人一定要强化安全意识,始终保持高度警惕,确保安全工作万无一失。

市委副书记、市长杨建武,副市长张绍民一同检查。

在镍都商厦一楼鲜肉经营区,王建太查看了鲜肉经营户两章两证是否齐全,详细了解了镍都商厦消防设施准备及部署情况,现场抽查了商厦营业员对消防设施使用情况的熟悉程度,并叮嘱商厦负责人,要牢固树立忧患意识,进一步落实消防安全制度,加大安全设施的投入力度和值班检查力度,强化员工的消防安全意识,保证疏散通道和安全出口畅通,落实人员密集场所安全预警机制和安全应急预案,杜绝安全事故发生。看到商厦出口处设置了食品安全查询机,王建太拿起一件商品扫码,看到查询机上显示出“商品名称”“提交登记的营业执照”“卫生许可证”“生产许可证”等信息。对于查询机不显示生产厂家的问题,王建太要求食药监管部门尽快完善。

在金川集团公司镍冶炼厂成品车间,王建太、杨建武一行带上安全帽,在金川集团公司总经理陈得信陪同下,来到生产一线了解了企业安全生产及春节期间值班带班安排情况。王建太强调,要高度重视春节期间的安全生产工作,时刻绷紧安全弦,扎实做好日常巡查和设备设施的维护保养工作,坚决克服麻痹思想,让各项安全生产措施落到实处。

在北京路加油站,王建太详细了解各项安全措施是否落实、查看消防设施是否配备等情况,叮嘱企业负责人一定要强化安全意识,不断完善岗位责任、安全管理等制度,加强平时的应急演练工作,提高风险防范能力,在保障油品供应的同时,严格安全监管,做好安全防范工作,确保加油站安全经营。

在金永高速入口春运执勤点,王建太查看了重点车辆检查登记表,在详细询问春运保障措施后指出,要绷紧保安全、保畅通这根弦,加大对乱停乱放、超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为的查处力度,确保春运安全平稳运行。

市委秘书长、市政府秘书长、市公安局局长,金川区委、区政府,市安监局、市质监局、金昌公安消防支队相关负责人参加检查。

信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统