当前位置:
首页 > 党务公开
市安监局召开2018年党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

2月26日,市安监局召开2018年党风廉政建设工作会议,党组书记、局长黄兴德主持会议,市安监局全体干部职工参加了会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和八届市纪委三次全会精神,对做好2018年党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委和综合派驻纪检组的正确指导下,局党组深入贯彻党的十八大及历次全会精神、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、市委、市纪委关于党风廉政建设的各项部署,按照“党要管党、从严治党”的要求,切实担当起党风廉政建设主体职责,积极开展反腐败工作,求真务实、开拓创新,努力建设为民务实清廉担当的安监队伍,为全市经济社会发展提供了良好的安全生产环境。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市全面落实安全生产领域改革实施办法的关键之年,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,具有重要意义。一是认真学习贯彻中央和省市纪委全会精神。全局上下要以持续抓好党的十九大精神以及中央和省、市纪委全会精神学习,深入领会中央从严治党的要求,全面落实从严治党主体责任,切实把从严治党的责任落到实处。二是坚决贯彻落实全面从严治党各项措施。全体党员干部,特别是领导干部,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做到思想上高度认同、政治上衷心拥护、感情上深切热爱、行动上坚决捍卫。要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央、省委、市委和局党组决策部署,确保思想统一、政令畅通。三是持续抓好党员干部队伍作风建设。全体党员干部要深入学习、深刻理解守纪律、讲规矩的重大意义,特别要把遵守政治纪律和政治规矩作为当前从严治党的首要任务,牢记习近平总书记关于遵守政治纪律和政治规矩的五方面要求,持续加强作风建设,不断提高自身能力素质。四是全力抓好年度工作落实。要认真学习市委书记王建太同志在全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议上讲话精神,紧紧围绕安全生产中心工作,紧盯2018年重点工作,主动认领、敢于担当、齐心协力,扎实完成全年任务目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统