当前位置:
首页 > 安全要闻
省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署
发布日期:2018-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安监部门,了解掌握灾害对生产经营单位造成的影响,并立即安排对全省各市州安监部门应急值守情况进行了电话查岗。

5月17日,省安监局召开专题会议,传达学习了省委省政府领导的批示精神,对加强汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署:一是加强应急值守工作。全省各级安监部门立即开始执行24小时值班和领导带班工作制度,省局随机进行电话查岗并进行通报。二是强化应急准备工作。省安监局机关全体干部职工要保证手机24小时开机,确保通信畅通;各级安监人员要熟悉执法终端等配发的各类应急装备的使用方法,做好日常维护保养,确保及时处理各类突发情况。应急救援队伍要加强日常培训、训练、演练,进入临战准备状态。三是强化重点行业领域安全管理工作。要突出做好危险化学品运输、储存安全监督管理,督促煤矿井下监控系统正常使用并保证互联互通,强化尾矿库、矿山汛期安全管理,做好城市防汛、防内涝、防火灾等工作,推进城市安全发展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统