当前位置:
首页 > 工作动态
我市积极开展安全生产宣传咨询日活动
发布日期:2018-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

6月15日,我市各级各单位积极开展安全生产咨询日活动。此次活动以“生命至上、安全发展”为主题,旨在进一步推动安全责任有效落实,切实提高人民群众的安全意识和安全技能,为打造“平安金昌”、建设美丽金昌,高质量全面建成小康社会创造良好的安全环境。

上午8时,在人民文化广场主会场,市、区两级安监、公安、交通、建设、质监等部门和企业设置宣传咨询台50多个,为广大群众答疑解惑,并向到场的企业、市民普及安全知识、发放安全生产宣传资料、宣传品,特别是为驻足群众派发印有安全生产知识的生活用品,让市民把“安全意识”带回家。

在金川集团股份公司工人文化宫会场,金川公司各单位通过黑板报展示、猜安全谜语、现场急救示范学习等方式开展宣传活动,公司职工及家属积极参与活动。

在长泰花园社区活动会场,大家把安全生产宣传融入到端午节前群众活动中,社区工作人员向居民群众赠送安全读本,中西医结合医院的医护人员为群众义诊,广大群众在活动中受益匪浅。

在人民文化广场,各部门各企业设置宣传展板200多块,展板内容丰富、主题鲜明,有的展板突出安全生产主题,宣传安全生产法规政策;有的展板突出典型事故案例,强化警示教育;有的展板突出日常安全常识,为人民群众生活安全排忧解难;有的展板突出企业文化,展现企业安全风采。

由市安监局、市教育局联合组织的全市中小学生“小手拉大手共筑安全中国梦”主题手抄报展示活动,得到群众一致好评,手抄报生动形象的展示了安全生产的重要性,并且通过手抄报的创作和辅导让安全意识更深入直观的扎根在作者心中,起到了很好的安全教育意义。

“安全连着你我他,平安幸福靠大家”横幅前面人头攒动,气氛热烈。参加活动的市领导、各部门、各企业人员和群众纷纷提笔签名,承诺遵守安全生产法规,共同打造“平安金昌”。

这次安全生产咨询日活动内容丰富,形式多样,人民文化广场大屏幕还播放安全生产宣传片、事故警示片等,进一步扩大安全生产的宣传教育面,使“安全发展”的理念进入每个居民家中,“生命至上、安全第一”的意识深入每位市民心中。

市人大常委会副主任赵永财、市政协副主席蒲海泉等领导参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统