当前位置:
首页 > 工作动态
市安监局组织观摩甘肃省安全生产应急演练现场直播
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

6月28日,市安监局组织观看2018年甘肃省应急演练现场直播。此次应急演练旨在贯彻落实安全生产相关法律法规,加强安全生产应急管理建设,普及应急知识,强化应急意识、磨合应急机制,提高应急能力,保障人名群众生命财产安全。

市安监局组织市政府应急办、市公安局、市教育局、市民政局、市工信局、市发改委等部门,金川公司、八冶公司、金化集团、金铁集团等重点企业和开发区安监局、县区安监局负责同志,以及市安监局工作人员共计40余人观看此次安全生产应急演练。我市应急救援指挥车、金川公司消防大队参加此次演练。

本次安全生产应急演练模拟河西地区突发等级以上地震灾害,某矿山企业因地震引起山体滑坡,作业人员和作业机械被埋,省安监局接到应急救援请求后立即启动省级应急响应,调动河西地区省级应急救援队伍实施跨区域应急救援,相关地市移动应急指挥车随行保障,省级应急指挥中心远程指挥,相关部门参与。

通过观看此次安全生产应急演练,进一步强化我市安全生产应急管理经验,对比检验各级各类安全生产应急预案的科学性、针对性和有效性,同时通过观摩了解全省安全生产应急管理信息化建设成果和省级应急救援基地战备训练水平,切实提升我市应对事故灾难和自然灾害的快速响应,长途奔袭、机动保障能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统