当前位置:
首页 > 工作动态
市安监局精心筹划 认真组织开展禁毒宣传月及“6.26”国际禁毒日宣传教育活动
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实中央、省、市《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》、《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》及《金昌市禁毒委员会办公室关于在全市组织开展禁毒宣传月及“6.26”国际禁毒日宣传教育活动实施方案的通知》(金禁毒办发[2018]22号)等文件精神及市禁毒委员会办公室对全市禁毒工作的总体部署,全面落实《金昌市安全生产监督管理局2018年禁毒工作责任书》提出的各项工作要求,根据《金昌市禁毒委员会办公室<关于在全市组织开展禁毒宣传月及“6.26”国际禁毒日宣传教育活动实施方案>的通知》(金禁毒办发〔2018〕22号)的要求,为确保宣传活动取得实效,市安监局精心筹划,制定了市安监局《2018年禁毒宣传月及“6·26”国际禁毒日活动安排计划》(金安监发〔2018〕92号),专门成立了“6.26”国际禁毒日宣传活动领导小组,由主管危化工作的副局长任组长,相关科室人员为成员,具体组织印发禁毒宣传材料、订制和布置宣传条幅,并将禁毒宣传资料带入企业,进一步强化企业职工的禁毒意识。与此同时,通过市安监局微信公众平台、官方网站、工作微信和QQ群,对此次活动及相关法律法规等进行广泛宣传。

6月初,我局通过在单位办公楼悬挂横幅标语、向企业和经营户发放宣传资料等形式,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提高群众地址毒品侵蚀能力。

6月15日上午,我局在市文化广场开展安全生产宣传咨询日活动,我们借助咨询日活动这一有利时机,向广大市民发放相关宣传资料,向市民讲解易制毒化学品的种类以及吸食毒品的危害。通过宣传,使广大市民对毒品危害和禁毒知识有了更深的认识,增强了防毒、拒毒意识。

6月26日晚,在市人民文化广场举行的“6.26”国际禁毒日集体咨询宣传活动上,由分管领导带队,设置展台,摆放相关资料,向前来参观的群众讲解相关知识,并向参加“6.26”国际禁毒日活动的有关社区、学校、企业批量发放了禁毒宣传资料,切实做到了禁毒宣传进企业、进社区、进学校。同时,我局还组织金川集团股份有限公司镍冶炼厂、铜业公司、金川集团立昇公司、金泥干法乙炔公司、甘肃瓮福化工有限责任公司、金昌万安燃气公司等全市非药品类易制毒化学品重点生产、经营、使用重点企业的干部职工参加了“6.26”国际禁毒日宣传,宣传活动中共悬挂条幅9条,分发禁毒宣传资料30000多份,营造了“珍惜生命、远离毒品”的良好社会舆论氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统