当前位置:
首页 > 党务公开
市委副书记、市长杨建武看望慰问农村生活困难党员和贫困户
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

“七一”前夕,6月27日,市委副书记、市长杨建武来到永昌县焦家庄镇南沿沟村,深入部分老党员和生活困难党员家中走访慰问,为他们送去党组织的关怀。

“感谢你们多年来为党所作的贡献,我代表组织来看望你们,祝你们身体健康!”杨建武先后来到南沿沟村二社、五社,看望慰问了杨生滋、毛瑞全等生活困难的老党员,并送上慰问金。杨建武说,老党员对党忠诚,甘于奉献,为我们树立了标杆和榜样,党和政府始终牵挂着你们,遇到困难要及时向乡镇和有关部门反映。杨建武叮嘱同行的领导干部,要多关心老党员和生活困难党员,让他们切实感受到组织的温暖。有关部门要加快专项扶贫资金的支出进度,不折不扣地落实好精准扶贫工作各项政策措施,切实让困难群众共享发展成果。

杨建武还先后来到南沿沟村建档立卡贫困户严世顺、严兴儒家中,了解他们的家庭生活状况,检查“一户一策”扶贫措施落实及脱贫攻坚政策兑现等情况。杨建武指出,各级各有关部门单位要对标“两不愁、三保障”,做实“一户一策”,确保各项政策措施见底见效,夯实产业基础,确保脱贫攻坚任务按时完成。同时,困难群众也要树立靠自己的双手勤劳致富的思想,进一步增强摆脱贫困的信心和决心。

在甘肃兴合农业发展有限公司,杨建武同相关部门及企业负责人交流,查看贫困户入股合作协议,了解永昌县农业产业扶贫到户资金入股龙头企业合作情况。杨建武说,永昌县及各级相关部门要继续结合建档立卡贫困户的实际,积极探索完善农业产业扶贫到户资金入股龙头企业的相关机制,切实担起责任,密切协作配合,高度重视防控风险,确保贫困户实现入股分红、稳步脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统