当前位置:
首页 > 党务公开
市委书记王建太主持市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话指示精神
研究部署我市贯彻落实工作
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

6月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议强调,要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央对审计工作的部署要求。审计部门要围绕习近平总书记提出的“三个加大”“四个促进”,进一步拓展审计监督的广度和深度,消除审计盲区,努力推进审计监督全覆盖。要认真抓好党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题的整改工作,确保整改工作取得实效。要加强审计队伍自身建设,切实履行职责,努力建设政治立场坚定、高素质、专业化的审计队伍。

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实增强责任意识,做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”。要列出问题清单,做好隐患排查,坚决守好“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线。要健全完善安全生产责任制,精心组织周密部署,进一步加大各领域安全监管力度,加强安全防范措施,及时消除安全隐患,坚决遏制重特大安全事故发生。

 

会议审议了《金昌市推动经济高质量发展的实施意见》。会议强调,高质量发展的目标是构建现代化的经济体系,要按照高质量发展的要求,认真研究高质量发展的指标体系,颠覆传统的思维模式,进一步细化研究工作措施,加快转型步伐,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力实现我市高质量绿色发展崛起。要把推动经济高质量发展纳入本部门重要议事日程,按照各自职责分工,切实做好推动高质量发展重点项目的谋划推进和建设工作,确保各项任务落到实处。

会议就转变工作作风营造良好营商环境作了安排部署。会议强调,各级各部门要在项目建设方面积极借鉴南通经验,提前介入,主动服务,探索建立联动机制,主动解决思想不解放思路打不开等问题,积极承担招商引资、项目建设、服务企业等重点任务,针对项目实际,加强精准指导,做好差别化、个性化服务工作,切实优化营商环境,千方百计让项目落地实施。要做好“放管服”改革工作,建立全覆盖、常态化、连续性的服务机制,千方百计营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统