当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市安监局组织干部职工参加消防安全培训
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

为增强干部职工的消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉并正确使用各种消防器材的方法,防止安全事故的发生,确保人身、财产安全,2018年7月2日市安监局组织开展了消防安全培训工作。邀请专业老师重点对容易引发火灾的消防安全隐患排查,高楼发生火灾自救、家庭电器设施设备正确使用、燃气及电器正确使用、火情紧急情况处置、消防安全器材的使用方法、火灾应急疏散常识等内容做了生动的解说,最后老师向大家详细讲解了环保水基灭火器、逃生专用防烟面具、多功能应急手电、家用燃气报警器、安全锤、灭火毯等器材的用途和正确使用方法。

消防安全,责任重于泰山。通过此次培训,尤其是各种火灾典型案例让每位参加培训的干部职工深刻认识到火灾的危害性以及火灾预防的重要性,提升了大家的消防安全意识和自防自救的能力。大家一致认为,消防安全工作要从我做起,从现在做起,养成良好的生活习惯和安全意识,增强消防安全管理工作的责任感和主动性,切实加强日常管理,确保消防安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统